ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

Розпочався прийом заяв на вступ до ДДМА
img1.jpg

У середу, 12 липня, розпочався прийом заяв від абітурієнтів, які вступатимуть до ДДМА на основі ...

13.07.2017
ДДМА посіла третю сходинку у рейтингу ВНЗ Донецької області
img1.jpg

Інформаційним освітнім ресурсом «Освіта.ua» складено консолідований рейтинг вищих навчальних зак...

11.07.2017
Выпускники ДГМА представят Украину на Всемирных играх – 2017
img1.jpg

В польском Вроцлаве с 20 по 30 июля пройдет самое массовое спортивное мероприятие 2017 года – юб...

07.07.2017
Вітаємо іменних стипендіатів ДДМА 2017!
pikt1.jpg

Відмінне навчання потребує багато праці і, головне, бажання. І так приємно, коли всі зусилля вин...

03.07.2017
Викладач ДДМА отримав звання «Молодий політик року»
img1.jpg

Фінальний етап обласного конкурсу «Молода людина року – 2017» відбувся 23 червня у великому залі...

24.06.2017

Интеллектуальные молодежные чемпионаты 04-2014

4gk.jpg

29 марта при поддержке Краматорской городской организации ВМОО «Молодые регионы» и депутата Краматорского городского совета Ивана Полупана состоялись студенческие чемпионаты Донецкой области по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» сезона 2013/2014 гг. Четвертый год подряд право организации этих чемпионатов получает Клуб интеллектуальных игр Донбасской государственной машиностроительной академии.

Лучшие молодёжные команды из Краматорска, Горловки и Донецка боролись за «путевки» на чемпионаты Украины по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В турнире по «Что? Где? Когда?», правильно ответив на 16 вопросов из 36 заданных, титул чемпиона завоевали представители Донецкого национального университета – «Летающие бобры», на целых шесть очков отстали от них «Шесть капитанов» из Горловского автодорожного института (прошлогодние бронзовые призеры). А вот для определения третьей лучшей команды пришлось проводить дополнительный тур для двух одинаковых, как выяснилось, по силе команд из Донбасской государственной машиностроительной академии – «Турбо-ИС» и «Терабайт»; удача улыбнулась «Турбо-ИС». В целом, турнир показал, что все молодые знатоки знают, кто написал роман «Парфюмер» (Зюскинд), на какой улице Лондона находится музей Шерлока Холмса (Бейкер-стрит), в каком городе в 1909 году была открыта первая выставка аэронавтики (Париж) или какой неотъемлемый атрибут большинства современных комедий не использовался в сериале «Интерны» (закадровый смех). В то же время 14 вопросов оказались «крепкими орешками» для знатоков: никто не смог назвать настоящую фамилию клоуна Карандаша (Румянцев), предмет обожания Молдаванки (Костя-моряк), погибшего 1 мая 1994 года гонщика «Формулы-1» (Айртон Сенна), меру массы золота и серебра у древних евреев (шекели), самого известного персонажа Леонида Броневого (Мюллер) или название страны, означающее по-испански «спаситель» (Сальвадор).

Турнир по «Брейн-рингу» предусматривал «круговую систему» для шести лучших команд (фактор удачной или неудачной жеребьевки отсутствовал). Его результаты большей частью повторили итоги «Что? Где? Когда?», но с двумя маленькими сенсациями. Чемпионами стали ни разу не проигравшие «Шесть капитанов», а на второе место вышла единственная школьная команда на чемпионате – из краматорской ОШ № 22 (три победы – в том числе над «Летающими бобрами», одна ничья и одно поражение). Не ожидавшие «сопротивления» дончане так и не смогли выиграть ни одного боя и опустились на последнее, шестое место. «Бронза» – у «Турбо-ИС» (две победы, одна ничья и два поражения), «Терабайт» опять довольствовался четвертым местом...

Нашу Академию на обоих турнирах представляли три команды, занявшие в итоге 3-е («Турбо-ИС»), 4-е («Терабайт») и 5-е («Аналитики») места (год назад нашим лучшим показателем были 6-е место в «Что? Где? Когда?» и 4-е в «Брей-ринге»). Примечательно, что все команды представляют группы специальности «Системы и методы принятия решений»!