ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

Деконструкція дези. Віра у фейки – це фасад, за яким схована конструкція світогляду
1.png

Чому люди вірять у найбезглуздішу пропагандистську брехню й не перестають за неї триматися навіт...

Четвер, 11 серпня 2022
ДДМА запрошує на ювілейну XX Міжнародну науково-технічну конференцію «Важке машинобудування. Проблеми та перспективи розвитку»
1.jpg

XX Міжнародна науково-технічна конференція «ВАЖКЕ МАШИНОБУДУВАННЯ. ПРОБЛЕМИ ТА ПЕРСПЕКТИВИ РОЗВИ...

Середа, 10 серпня 2022
Донецька область отримала найбільше прямих збитків через війну з Росією – Центр економічної стратегії.
photo_2022-08-02_09-59-17.jpg

На карті позначені лише прямі збитки, тобто те, що було безпосередньо знищено Росією.

Виходячи з...

Вівторок, 09 серпня 2022
10 ПРИЧИН ОБРАТИ ДДМА
9.jpg

Субота, 06 серпня 2022
Молоді науковці Академії переймаються питаннями адаптації молоді в умовах внутрішнього переміщення
1.jpg

Студенти й аспіранти Донбаської державної машинобудівної академії взяли участь у форумі «Адаптац...

Четвер, 04 серпня 2022

КУБОК АКАДЕМИИ – 2017

cgk1.jpg

В последние выходные осени Донбасская государственная машиностроительная академия уже в пятнадцатый раз принимала участников ежегодного молодежного фестиваля интеллектуальных игр под названием «Кубок Академии», в рамках которого прошли турниры по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» для школьников и студентов. Особенностью этого фестиваля стала возможность для всех команд играть в зачет международного (по предварительной информации, подали заявки команды из почти ста городов десяти стран) турнира «Школьный Синхрон – Lite».

cgk5.jpg

В общей категории по игре «Что? Где? Когда?» основная борьба разгорелась между командами факультета автоматизации машиностроения и информационных технологий ДГМА. Впрочем, борьбы за чемпионство как таковой не получилось: двукратные победители предыдущих «Кубков Академии» (2015 и 2016 года) и двукратные чемпионы Донецкой области среди студентов «КИТы» (группа ИТ-15-2) вновь доказали, что им нет равных, на 9 (!) ответов опередив ближайших соперников. И вновь, как год назад, команды «Эволюция» (СМ-16-1) и «Древние греки» (СМ-15-1 с магистрантами кафедры ИСПР) на протяжении всех трех туров показывали примерно одинаковые результаты: «8:7» в пользу «Древних греков» после первого тура; «8:6» уже в пользу «Эволюции» во втором туре; «4:1» в третьем туре обеспечили «Древним грекам» звание вице-чемпиона (в 2016-м «серебро» получила «Эволюция»). В пятерку лучших среди студентов вошли также чемпион среди первокурсников набора-2017 – команда групп СА-17-1 и ИСТ-17-1, взявшая теперь название «ВЯБР», и представители факультета экономики и менеджмента – «Лютики» (ФК-17-1).

Приятным «открытием» в старшей школьной категории стали «Горячие сердца» (ОШ № 3), которые не только уверенно заняли первое место в своей возрастной группе, но и некоторое время в ходе турнира претендовали на 3-е место в общем зачете, в итоге всего два правильных ответа уступив «Эволюции» (14:16). Для уточнения распределения второго и третьего мест между командами «Всезнайки» (ОШ № 5) и «Хороший орех» (ОШ № 6), имевшими в активе по 9 правильных ответов, пришлось проводить расчет дополнительного показателя (суммарный рейтинг сложности вопросов), после чего звание вице-чемпионов досталось «Всезнайкам» (43:41). В младшей школьной категории чемпионом стала команда «Wild goose» (восьмиклассники ОШ № 16), на один ответ опередившая соперников – «Sweet Dreams» (ОШ № 22) и «Комету» (семиклассники ОШ № 3). Расчет дополнительного показателя для второго и третьего мест вывел вперед «Sweet Dreams» (21:20).

Игра «Брейн-ринг» для лучших восьми команд (пяти студенческих и трех старших школьных) началась предсказуемо: «КИТы», «Древние греки», «Эволюция» и «ВЯБР» обыграли школьников и «Лютиков», причем все – с одинаковым счетом «1:0». Полуфиналы также закончились с одинаковым счетом, но уже «2:0». «КИТы» уверенно обошли «Эволюцию» (год назад именно «Эволюция» лишила «КИТов» шанса стать «двойными чемпионами»), а «Древние греки» неожиданно уступили «ВЯБРу». Но неожиданности на этом не закончились: финальный бой между «ВЯБРом» и «КИТами» завершился победой (1:0) первокурсников; в игре за 3-е место «Древние греки» с таким же счетом победили «Эволюцию». Традиция фестиваля, когда команда, ставшая чемпионом по «Что? Где? Когда?», не может повторить успех в «Брейн-ринге», осталась не нарушена.

До новых игр весной!

cgk2.jpg cgk3.jpg cgk4.jpg