ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

ДДМА взяла участь у фестивалі з робототехніки RoboSmart Dn.Ua та конференції SmartPicnic
img_13.jpg

15 червня в Слов'янську відбулися Відкрита конференція IT-розробників SmartPicnic, присвячена пи...

Вівторок, 18 червня 2019
КОМАНДА ДДМА – ЧЕМПІОН СЕЗОНУ ІЗ «ЩО? ДЕ? КОЛИ?»
img1.jpg

Ні літня спека, ні початок «довгих вихідних», ні «Олімпійський день», ні обласна IT-конференція,...

Вівторок, 18 червня 2019
Інформаційні війни, та як їм протистояти
img_com_3.jpg

Студенти ДДМА, члени медіа-групи «Академія», зустрілися з досвідченими журналістами з журналу De...

Четвер, 13 червня 2019
В Академії відбувся «Освітній хайп»
img_fest_15.jpg

8 червня в ДДМА відбувся фестиваль освітніх інновацій «Освітній хайп», який став найбільш яскра...

Четвер, 13 червня 2019
IT-Universe-2019: перемоги наших студентів
img_1.jpg

6–10 червня на базі Київського національного університету культури і мистецтв та Університету «К...

Середа, 12 червня 2019

КУБОК АКАДЕМИИ – 2017

cgk1.jpg

В последние выходные осени Донбасская государственная машиностроительная академия уже в пятнадцатый раз принимала участников ежегодного молодежного фестиваля интеллектуальных игр под названием «Кубок Академии», в рамках которого прошли турниры по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» для школьников и студентов. Особенностью этого фестиваля стала возможность для всех команд играть в зачет международного (по предварительной информации, подали заявки команды из почти ста городов десяти стран) турнира «Школьный Синхрон – Lite».

cgk5.jpg

В общей категории по игре «Что? Где? Когда?» основная борьба разгорелась между командами факультета автоматизации машиностроения и информационных технологий ДГМА. Впрочем, борьбы за чемпионство как таковой не получилось: двукратные победители предыдущих «Кубков Академии» (2015 и 2016 года) и двукратные чемпионы Донецкой области среди студентов «КИТы» (группа ИТ-15-2) вновь доказали, что им нет равных, на 9 (!) ответов опередив ближайших соперников. И вновь, как год назад, команды «Эволюция» (СМ-16-1) и «Древние греки» (СМ-15-1 с магистрантами кафедры ИСПР) на протяжении всех трех туров показывали примерно одинаковые результаты: «8:7» в пользу «Древних греков» после первого тура; «8:6» уже в пользу «Эволюции» во втором туре; «4:1» в третьем туре обеспечили «Древним грекам» звание вице-чемпиона (в 2016-м «серебро» получила «Эволюция»). В пятерку лучших среди студентов вошли также чемпион среди первокурсников набора-2017 – команда групп СА-17-1 и ИСТ-17-1, взявшая теперь название «ВЯБР», и представители факультета экономики и менеджмента – «Лютики» (ФК-17-1).

Приятным «открытием» в старшей школьной категории стали «Горячие сердца» (ОШ № 3), которые не только уверенно заняли первое место в своей возрастной группе, но и некоторое время в ходе турнира претендовали на 3-е место в общем зачете, в итоге всего два правильных ответа уступив «Эволюции» (14:16). Для уточнения распределения второго и третьего мест между командами «Всезнайки» (ОШ № 5) и «Хороший орех» (ОШ № 6), имевшими в активе по 9 правильных ответов, пришлось проводить расчет дополнительного показателя (суммарный рейтинг сложности вопросов), после чего звание вице-чемпионов досталось «Всезнайкам» (43:41). В младшей школьной категории чемпионом стала команда «Wild goose» (восьмиклассники ОШ № 16), на один ответ опередившая соперников – «Sweet Dreams» (ОШ № 22) и «Комету» (семиклассники ОШ № 3). Расчет дополнительного показателя для второго и третьего мест вывел вперед «Sweet Dreams» (21:20).

Игра «Брейн-ринг» для лучших восьми команд (пяти студенческих и трех старших школьных) началась предсказуемо: «КИТы», «Древние греки», «Эволюция» и «ВЯБР» обыграли школьников и «Лютиков», причем все – с одинаковым счетом «1:0». Полуфиналы также закончились с одинаковым счетом, но уже «2:0». «КИТы» уверенно обошли «Эволюцию» (год назад именно «Эволюция» лишила «КИТов» шанса стать «двойными чемпионами»), а «Древние греки» неожиданно уступили «ВЯБРу». Но неожиданности на этом не закончились: финальный бой между «ВЯБРом» и «КИТами» завершился победой (1:0) первокурсников; в игре за 3-е место «Древние греки» с таким же счетом победили «Эволюцию». Традиция фестиваля, когда команда, ставшая чемпионом по «Что? Где? Когда?», не может повторить успех в «Брейн-ринге», осталась не нарушена.

До новых игр весной!

cgk2.jpg cgk3.jpg cgk4.jpg