ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

«Академия ТV» подготовила новый выпуск программы «Типичный студент»
typical-stud-sesiya2017.jpg

Юмористический и, пожалуй, иронический свеженький выпуск «Типичного студента» специально для ...

13.12.2017
У ДДМА відбулася відкрита першість з пауерліфтингу
sport2.jpg

6 грудня в спортивному комплексі Донбаської державної машинобудівної академії відбулися змагання...

13.12.2017
У ДДМА відбулася конференція «Нейромережеві технології та їх застосування НСТіП-2017»
conf1.jpg

7 грудня на кафедрі технології машинобудування ДДМА відбулася шістнадцята всеукраїнська наукова ...

08.12.2017
У ДДМА відбувся святковий концерт до Дня Збройних Сил України
img1.jpg

До Дня Збройних Сил України 6 грудня в актовому залі ДДМА відбувся святковий концерт за участю г...

08.12.2017

Если ты сходишь с ума, помни ДГМА, или «Дебют первокурсников – 2014»

5 ноября в актовом зале состоялось самое долгожданное событие – «Дебют первокурсников – 2014». Как обычно, на мероприятии аншлаг, ведь каждому интересно посмотреть выступление своего факультета и поддержать его. Жюри оценивало участников в пяти жанрах: вокал, хореографическая постановка, конферанс, оригинальный жанр, финальная песня.

В ритме танца

Конкурс хореографии в этом году сразу показал, кто серьезно подошел к заданию, а кто халтурил, что и сказалось на подготовке номеров.

Факультет автоматизации машиностроения и информационных технологий (ФАМИТ) показал, что преподаватели не только могут лекции читать, но и отлично танцуют. Да, хотела бы я вместо лекции получить мастер-класс по танцам. За отличную пластику преподавателя факультет занял 1-е место в этом жанре.

Факультет интегрированных технологий и оборудования (ФИТО) зажег не по-детски, очень ярко и динамично, и опять в главной роли был преподаватель, который знает толк в hip-hop. Жюри оценило танец 2-м местом.

Факультет экономики и менеджмента (ФЭМ) сделал целую хореографическую постановку «Мечты студента». Собственно, чего студентам не хватает? Оказывается, денег, еды и зачетов. За мечты и их проявление факультет занял 3-е место.

Музыка нас связала
(Конкурс вокала)

Он ее укрывал по ночам и кофе в постель приносил, а ей все было мало. Не выдержал парень, собрал вещи и улетел, но, к сожалению, его самолет потерпел крушение. Только после гибели парня девушка поняла, как сильно его любила. Вот такая, казалось бы, трагическая история от ребят с ФАМИТа, которая из-за недостаточной подготовки превратилась в комедию. И получила заслуженное 3-е место.

Композицию «Я не здамся без бою» исполняла эмоциональная пара, они успели за три минуты обыграть песню, показав всю суть отношений. Чего только не было: и ссоры, и драки, и порывы страсти, и объятия. Правда, иногда это мешало их пению и сказывалось на качестве. Но ребята не сдавались, в итоге сохранили свои отношения и заняли 2-е место.

Открытием этого года стала студентка ФИТО, которая исполнила прекрасный романс «Там нет меня». Ее сильный голос по праву занял 1-е место, а выступление стало лучшим вокальным номером среди всех участников.

На «ты» с оригинальностью

1-е место – неоновые танцы в исполнении ФЭМ. И пара из фильма «Титаник» была, и светящиеся дельфины, и даже сам поп-король Майкл Джексон со своими фирменными движениями.

Хочу отметить машиностроительный факультет (ФМ) за то, что за много лет впервые на сцене актового зала ДГМА появился баян. Но не простой игрой на баяне удивляли зрителей, ребята решили поэкспериментировать и совместить игру на баяне и битбокс. Вышло необычно и оригинально. За удачный эксперимент 2-е место.

3-е место – оптическая иллюзия ФИТО. Девушки в черно-белых костюмах делили одни колготы на двоих, что создавало довольно забавный эффект сросшихся тел в одно. А еще в это время то ли Тимон и Пубма, то ли индеец с хвостом сверху на кабане (это останется загадкой), бегали по сцене. Реакция у зала была соответствующей – смеялись все.

Конферанс всему голова

От ведущего зависит многое – успех или провал выступления. Не зря конферанс тоже оценивают.

По версии машиностроительного факультета (ФМ), в 2185 году в Академии будут учиться ДАЖЕ животные. Так Пингвин и Медведь в роли ведущих в поисках своего товарища Кролика заняли 3-е место.

Хочу отметить конферанс ФИТО, ребята создали свою новостную передачу «ФИТОnews» и постоянно связывались со своими коллегами по видеосвязи. Отборный юмор помог ребятам занять 2-е место. Царь Донбасского академического царства – вот это звезда. Колоритный и амбициозный, он четко знает, как устроено его княжество и как без проблем преодолеть путь от первокурсника до выпускника. За эти знания и не только ФЭМ завоевал 1-е место.

В целом «Дебют первокурсников – 2014» состоялся, все ребята молодцы, желаем им теперь не вылететь после первой сессии. Поэтому плотно беритесь за учебу, ведь культмассовая жизнь – это хорошо, но учеба должна быть на первом месте.