ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

«Порода» представляє літературний Донбас
img1.jpg

В рамках акції «Книжка на Схід» 21 вересня у ДДМА відбулася презентація книги «Порода». Її през...

22.09.2017
Fulbright розширює обрії
lec1.jpg

У ДДМА 20 і 21 вересня відбулися лекції випускників фулбрайтівських програм на теми «Корпоративн...

22.09.2017
Ярмарок вакансій – знайди собі роботу!
img1.jpg

У ДДМА 20 вересня пройшов Ярмарок вакансій, на який з'їхалися представники підприємств з Крамато...

21.09.2017
Академічна мобільність відкриває нові горизонти
tempus1.jpg

14–15 вересня в ДДМА Національним офісом «Еразмус+ в Україні» проведений моніторинговий день. У ...

18.09.2017

БРЕЙН-РИНГ – 2015

4gk.jpg

21 февраля в стенах нашей Академии, при поддержке депутата Краматорского городского совета Ивана Полупана, прошел турнир по игре «Брейн-ринг», предыдущие четыре года имевший статус чемпионата Донецкой области среди команд первой лиги, а теперь, в отсутствие команд из Донецка, Мариуполя и Горловки, превратившийся в чемпионат Краматорска, дающий, тем не менее, право победителям представлять область на чемпионате Украины.

7 лучших команд двух заводов и двух учебных заведений города в течение четырех часов соревновались в мощи интеллекта и скорости нажатия на кнопку. В отличие от прошлогоднего турнира, когда будущий чемпион (команда Горловки) определился за несколько туров до окончания, сейчас только чемпион «Энергомашспецстали» – команда «ОСА» – заранее обеспечила себе 4-е место (как и год назад). А распределение мест среди тройки призеров решилось буквально на последнем, 105-м вопросе 21-й игры, причем по дополнительным показателям, поскольку все три команды – серебряный призер прошлогоднего чемпионата «Интеллектуальные решения» (ДГМА), участник высшей лиги чемпионата области «Феникс» (ЭМСС) и «Планета НКМЗ» – завершали турнир с багажом в четыре победы, одной ничьей и одним поражением.

Победы «Интеллектуальных решений» над «Фениксом» (3:0), а «Феникса» – над «Планетой НКМЗ» (2:1) обеспечили представителям нашего вуза звание чемпиона, прошлогодний «бронзовый» призер «Феникс» поднялся на 2-е место, а знатоки НКМЗ после двухлетнего перерыва вернулись в тройку сильнейших команд города.

Неплохо выступила единственная студенческая команда «Турбо-ИС» (группа СМ-10), обыгравшая преподавателей Машиностроительного колледжа «Талисман». В свою очередь, дебютант турнира «Талисман», хотя и не смог выиграть ни одной игры, своими ничьими с обоими представителями завода «ЭМСС» весьма сильно повлиял на итоговые результаты, лишив, по сути, «Феникса» первого места.