ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ДЕВУШКА С ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ГОЛОСОМ

Жители и гости нашего города в течение двух дней 22 и 23 сентября могли наблюдать и активно участвовать в феерии праздников. День города и день машиностроителя, совмещенные в грандиозное гулянье, были ознаменованы приездом "звездных" гостей - групп "Ляпис Трубецкой", "Океан Эльзы" и Ани Лорак. Самой интересной, как и самой масштабной среди них, безусловно, является Ани. Прекрасный концерт на городском стадионе "Блюминг" завершился именно ее выступлением и стал финальной феерией всех праздничных поздравлений, бесконечно звучавших со сцен и площадей города. Но самое лучшее впечатление производит эта девушка в обычной домашней обстановке. Именно в такой обстановке, на диванчике в гостиничном номере, нам в числе совсем немногих представителей городской прессы удалось поговорить с певицей.

- Ани, как Вы приходите в форму после концерта, насколько утомителен был для Вас был концерт в Краматорске?

Для восстановления сил мне нужно одиночество, возможность побыть наедине с собой. Именно сегодня тяжело было потому, что люди находились слишком далеко. Хотелось бы, чтобы можно было каждому заглянуть в глаза. Мне необходимо ощущать живое общение, улыбки, взгляды. И, наверное, недостаточно было звука, потому что когда я уходила к трибунам, было очень плохо слышно музыку.

- И Вы не боялись говорить людям, чтобы они подошли поближе?

Нет. Было какое-то внутренне спокойствие. После концерта мне говорил продюсер, что не стоило этого делать. Всем известно, что на концерте Земфиры после аналогичных слов погибла масса людей. Я конечно понимаю это. Но именно тогда я была уверена, что все будет хорошо. А вообще то изначально надо было оговорить все условия, в том числе и расположение зрителей.

- Вам понравился наш город?

Да. Я у вас уже второй раз. И впечатления самые положительные. Люди здесь такие искренние. Как только мы приехали, нас встретили улыбками. Жители гостиницы уделяют нам очень много внимания, что тоже важно, потому что именно взгляд тех, с кем ты общаешься в течение дня, создает общее настроение.

- Безусловно, ваша жизнь отличается от жизни большинства людей. Вам это не мешает?

Нет. Я изначально знала, на что я иду. Когда я избирала профессию, а вернее, она меня избирала, я понимала, что постоянно придется быть в центре внимания. Люди хотят видеть тебя на концертах, а после концертов, естественно, хотят взять автограф. Но на стадионе есть определенные нормы техники безопасности. И есть люди, которые отвечают за порядок, за жизнь и здоровье зрителей. Поэтому при всем желании пообщаться, подарить что-нибудь на память, я просто не могу себе этого позволить.

- Вам не надоедает внимание, как вы относитесь к прессе?

Все должно быть в разумных пределах. Я помню, когда мы снимали клип "Полуднева спека" в Крыму. Стоял свет, шла напряженная работа. А после того, как мы отснимали какую-то сцену, люди становились в очередь за автографами. И мне надо было до начала следующей сцены уделить внимание всем. Причем было очень жарко, грим течет и очень хочется пить. Конечно, можно было развернуться и уйти. Но пока я этого не делаю.

Общение с прессой тоже утомляет. Я бы с удовольствием полежала на кровати и отдохнула. Но я отношусь к журналистам очень положительно. Я понимаю, что через них я общаюсь со своими зрителями. И это, безусловно, для меня имеет большое значение.

- Можно назвать вас счастливой, сильной женщиной? Что для вас является источником энергии?

Я стараюсь быть сильной, воспитываю в себе сильные качества. И я чувствую себя вполне счастливой. Особенно после концерта, когда прихожу в гримерку уставшая и довольная. Но у меня нет какого-то определенного места, куда бы я пришла как в храм, и именно там отдыхала. Это всегда происходит по-разному. Сейчас, например, меня очень вдохновляют поездки в Лондон. Там я работаю и общаюсь с очень интересными талантливыми людьми. В последней поездке познакомилась с Мик Джагером. Это отец рок музыки, и просто общение с ним (а мы работали в одной студии) дает очень хороший энергетический заряд.

- Последняя песня была "Я вернусь". Когда вы вернетесь?

Когда именно я не знаю. Может быть, в рамках тура по Украине. Вообще эта фраза - привычка. Я не люблю говорить "пока, мы не увидимся больше". Лучше сказать "я вернусь". Кстати, когда я так говорю, обычно действительно удается вернуться. В прошлый раз концерт в Краматорске я тоже закончила этой песней. И вот я здесь.

- Чтобы Вы пожелали городу в это праздник?

Хочу пожелать хороших друзей, веры. Сейчас мы живет в нелегкое время. Но все таки надо надеяться на лучшее. И главное, надо понимать, что никто не придет однажды и не изменит нашу жизнь. Никто не скажет: "с сегодняшнего дня у тебя все будет хорошо". Это "хорошо" должны делать только мы сами. Если человек решил быть счастливым, он будет счастливым. И будет счастлив настолько, насколько будет сильна в нем эта решимость. И, конечно, всем просто удачи, на каждом шагу, в каждом деле.

К сожалению, на бумаге невозможно передать неповторимый шарм и приятный голос Ани. Но эти ответы вполне характеризуют ее как уютного и умного собеседника. При наличии такой "раскрутки" и "звездного" успеха это просто удивительно.

Интервью Алины Остафийчук

Содержание номера