ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

Проректора ДДМА нагороджено нагрудним знаком «Почесний ливарник»
img1.jpg

Асоціацією ливарників України, за підтримки НПП «Союз», Національної металургійної академії Укра...

16.10.2017
Курси підвищення кваліфікації для працівників ПФУ на кафедрі «Фінанси, банківська справа та підприємництво»
fin1.jpg

Нещодавно кафедрою ФБСП було проведено чергові (сьомі) курси підвищення кваліфікації для працівн...

12.10.2017
Інтеграція в НАТО
nato1.jpg

У житті кожної людини настає мить, коли вона має зробити важливий вибір стосовно свого життя. Та...

12.10.2017
У ДДМА розглянули проект на здобуття Державної премії
img1.jpg

Донбаській державній машинобудівній академії, як провідному технічному вишу України, було доруче...

06.10.2017

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

cgk3.jpg

В последние выходные февраля в Донбасской государственной машиностроительной академии прошли молодежные чемпионаты Донецкой области по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» (по решению Правления Лиги украинских клубов турниры со статусом областных чемпионатов на Донбассе могут проводиться параллельно в нескольких городах – например, в Краматорске и Мариуполе). Восемь лучших команд Краматорска (четыре из ДГМА, три из Донецкого национального медицинского университета и лучшая школьная команда – «Добро» из ОШ № 22) и гости из Авдеевки («Заводчане», ПАО «АКХЗ») разыгрывали «путевки» на чемпионаты Украины.

cgk1.jpg

В игре «Что? Где? Когда?» серьезную заявку на победу сразу же сделали обладатели осеннего «Кубка Академии–2015» – «КИТы» (ИТ-15 ДГМА), после первого же тура опередив ближайших соперников – «Амальгаму» (СМ-15т ДГМА) – на 5 вопросов. И хотя во втором туре ситуация изменилась (тут в лидеры выбились «Интеллектуалы» из СМ-15-1 ДГМА и «Добро» из ОШ № 22, а «КИТы» показали одинаковый результат с «Амальгамой» и «Заводчанами»), в общем итоге 1-е место и звание чемпиона области – у «КИТов». «Интеллектуалы» по дополнительным показателям опередили «Добро» в борьбе за «серебро» (32:29). «Амальгама» уступила призерам всего один правильный ответ, еще на одно очко меньше – у «Заводчан». Замкнули шестерку сильнейших «Аналитики» (СМ-13 ДГМА).

cgk2.jpg

Чемпионат по игре «Брейн-ринг», проходивший по «круговой» схеме для шести лучших команд, привел почти к таким же результатам, что и предыдущая игра. Проигравшие все пять игр «Аналитики» – на последнем месте (да, это был неудачный день для «дважды бронзовых» призеров «Кубка Академии» и «дважды серебряных» призеров чемпионатов области прошлого сезона), «Заводчане» с одной победой – на 5-м, «Амальгама» с двумя победами, двумя поражениями и одной ничьей – на 4-м. А вот в тройке лидеров произошла рокировка. Трех побед и одной ничьей оказалось недостаточным для «КИТов», чтобы стать дважды чемпионами: одно поражение (от «Интеллектуалов») – и уже «бронза». Первое-второе места пришлось распределять по дополнительным показателям между «Интеллектуалами» и «Добром» (у обеих команд – по три победы, две ничьих – в том числе между собой – и ни одного поражения). Разница во «взятых» вопросах оказалась лучше у школьников – и 11-классники ОШ № 22 смогут представить Донецкую область на студенческом чемпионате Украины по «Брейн-рингу». Примечательно, что состав «Интеллектуалов» по разным причинам в конце уменьшился до двух девушек-первокурсниц – однако этот факт не помешал Софии Баган и Наталье Решетовой стать «дважды серебряными»!

cgk4.jpg

Все призеры, получив дипломы оргкомитета и вкусные призы от профсоюзного комитета ДГМА, отправились готовиться к новым интеллектуальным соревнованиям.

Александр Мельников, президент клуба интеллектуальных игр ДГМА

P.S. Нельзя не отметить такой забавный факт: ровно год назад на аналогичных чемпионатах команда, ставшая чемпионом в «Что? Где? Когда?», в «Брейн-ринге» также опустилась на 3-е место, лучшая школьная команда также взяла «бронзу» в игре «Что? Где? Когда?», а «серебро» в обеих играх опять-таки оказалось у одной и той же команды (тогда это были «Аналитики»)!

Более подробная информация и фото – на страницах в социальных сетях: