ENG
  • Ученість — солодкий плід гіркого коріння.

  • Доклади серця свого до навчання і вуха свої до розумних слів

  • Вчись не для того, щоб знати більше, а для того, щоб знати краще.

  • Важлива не кількість знань, а якість їх.

  • Є тільки одне благо - знання й тільки одне зло - неуцтво.

  • Єдиний шлях, що веде до знання, - це діяльність.

  • Бич людини - це уявлюване знання.

  • Знання - сила.

  • Знання - знаряддя, а не ціль.

  • Запам'ятовувати вміє той, хто вміє бути уважним.

Донбаська державна
машинобудівна академія

Останні новини

ДДМА посіла друге місце у змаганнях з настільного тенісу
b_300_0_16777215_00_http___s018.radikal.ru_i510_1703_5b_06fac953b92d.jpg

У ДДМА 22 березня відбувся Чемпіонат Донецької області з настільного тенісу – II етап XIII літнь...

23.03.2017
«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» Заключительный этап синхронного чемпионата Украины
b_300_0_16777215_00_http___s05.radikal.ru_i178_1703_90_87420b7ba047.jpg

18 марта состоялся третий, заключительный этап международного интеллектуального турнира – синхро...

23.03.2017
Дні науки в ДДМА у 2017 році
b_300_0_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i700_1703_7d_9d6e99788857.jpg

З метою підвищення ефективності наукової діяльності в Академії, вдосконалення її організації, п...

23.03.2017
"Антитела" провели творческую встречу с молодежью Краматорска в Академии
img1.jpg

В ДГМА состоялась творческая встреча лидера группы «Антитіла» Тараса Тополи со студентами и моло...

20.03.2017
«Шаг в будущее Донетчины»
man1.jpg

4 марта в ДГМА состоялась юбилейная XX региональная конференция Малой академии наук по научно-пр...

17.03.2017

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

cgk3.jpg

В последние выходные февраля в Донбасской государственной машиностроительной академии прошли молодежные чемпионаты Донецкой области по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» (по решению Правления Лиги украинских клубов турниры со статусом областных чемпионатов на Донбассе могут проводиться параллельно в нескольких городах – например, в Краматорске и Мариуполе). Восемь лучших команд Краматорска (четыре из ДГМА, три из Донецкого национального медицинского университета и лучшая школьная команда – «Добро» из ОШ № 22) и гости из Авдеевки («Заводчане», ПАО «АКХЗ») разыгрывали «путевки» на чемпионаты Украины.

cgk1.jpg

В игре «Что? Где? Когда?» серьезную заявку на победу сразу же сделали обладатели осеннего «Кубка Академии–2015» – «КИТы» (ИТ-15 ДГМА), после первого же тура опередив ближайших соперников – «Амальгаму» (СМ-15т ДГМА) – на 5 вопросов. И хотя во втором туре ситуация изменилась (тут в лидеры выбились «Интеллектуалы» из СМ-15-1 ДГМА и «Добро» из ОШ № 22, а «КИТы» показали одинаковый результат с «Амальгамой» и «Заводчанами»), в общем итоге 1-е место и звание чемпиона области – у «КИТов». «Интеллектуалы» по дополнительным показателям опередили «Добро» в борьбе за «серебро» (32:29). «Амальгама» уступила призерам всего один правильный ответ, еще на одно очко меньше – у «Заводчан». Замкнули шестерку сильнейших «Аналитики» (СМ-13 ДГМА).

cgk2.jpg

Чемпионат по игре «Брейн-ринг», проходивший по «круговой» схеме для шести лучших команд, привел почти к таким же результатам, что и предыдущая игра. Проигравшие все пять игр «Аналитики» – на последнем месте (да, это был неудачный день для «дважды бронзовых» призеров «Кубка Академии» и «дважды серебряных» призеров чемпионатов области прошлого сезона), «Заводчане» с одной победой – на 5-м, «Амальгама» с двумя победами, двумя поражениями и одной ничьей – на 4-м. А вот в тройке лидеров произошла рокировка. Трех побед и одной ничьей оказалось недостаточным для «КИТов», чтобы стать дважды чемпионами: одно поражение (от «Интеллектуалов») – и уже «бронза». Первое-второе места пришлось распределять по дополнительным показателям между «Интеллектуалами» и «Добром» (у обеих команд – по три победы, две ничьих – в том числе между собой – и ни одного поражения). Разница во «взятых» вопросах оказалась лучше у школьников – и 11-классники ОШ № 22 смогут представить Донецкую область на студенческом чемпионате Украины по «Брейн-рингу». Примечательно, что состав «Интеллектуалов» по разным причинам в конце уменьшился до двух девушек-первокурсниц – однако этот факт не помешал Софии Баган и Наталье Решетовой стать «дважды серебряными»!

cgk4.jpg

Все призеры, получив дипломы оргкомитета и вкусные призы от профсоюзного комитета ДГМА, отправились готовиться к новым интеллектуальным соревнованиям.

Александр Мельников, президент клуба интеллектуальных игр ДГМА

P.S. Нельзя не отметить такой забавный факт: ровно год назад на аналогичных чемпионатах команда, ставшая чемпионом в «Что? Где? Когда?», в «Брейн-ринге» также опустилась на 3-е место, лучшая школьная команда также взяла «бронзу» в игре «Что? Где? Когда?», а «серебро» в обеих играх опять-таки оказалось у одной и той же команды (тогда это были «Аналитики»)!

Более подробная информация и фото – на страницах в социальных сетях: